« 打首ワンマン | トップページ | 最高の仕上がり »

2013年6月11日 (火)

鯖のへしこ

  • 鯖のへしこを頂きました。 
  • 鯖に塩を振って糠漬けにした郷土料理
  • お酒のお供にはもちろん。 
  • お茶漬けなんかにもいいらしい。 
  • 今日はアンチョビの代わりにへしこを使って。 
  • へしこと青じそパスタ。
  • たっぷりのオリーブオイルでからめました。 
  • 20130610_194639 
  •  
  • それにキムチのサラダ、ニラ玉、イカ刺し。
  • 今日は休肝日にしようと思っていたんですが。
  • 無理なようです。 
  • 20130610_194729_1_2 
 
 
 
 
 

|

« 打首ワンマン | トップページ | 最高の仕上がり »

コメント

アニキ へしこをアンチョビ代わりに使うなんて素敵です。ということはバーニャカウダも行けちゃうって事ですかね。

投稿: ぴよどら | 2013年6月12日 (水) 02時57分

>>ぴよどら様 
 
お久しぶりです! 
バーニャカウダ食べた事ないので
ネットで調べました。
行けますね!

投稿: 管理者 | 2013年6月13日 (木) 08時17分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯖のへしこ:

« 打首ワンマン | トップページ | 最高の仕上がり »