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2012年1月

2012年1月31日 (火)

海の恵み

  • 千葉の海で育った採りたて新鮮わかめ。
  • 今年も頂きました。
  • さっと茹でるとあっとゆうまに鮮やかな緑に。 
  • 茎も葉も刺身にしてわさび醤油で一杯やって。
  • 茎はツルツルで。
  • 葉はしゃきしゃきで美味しい。
  • 〆は。
  • わかめたっぷりうどん。 
  • この季節限定。
  • 贅沢な旬の味。 
  • 春の足音はとうぶん先。
  • まだまだ。
  • 冬の味覚いろいろ楽しめますね。
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2012年1月29日 (日)

鉄人

  • 神戸の新長田の駅前にある復興のシンボル。
  • でかい。
  • ローキックまったくきかないなこりゃ。  
  • 逆に
  • ローキック入れてもらって。
  • 気合注入。
  • 弱き心を。
  • 木っ端微塵にしてくれないかな鉄人。
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  •  

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2012年1月27日 (金)

神戸おま

  • 昨日から。
  • 神戸にやってきたで。
  • 激しいダウンアップの住宅街を。
  • 早朝から一時間ほどランニング。
  • 昨日呑んだ酒全部出ましたねん。
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  • そんで明石大橋渡って淡路島に行きますねん。
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  • みかんちゃうで。
  • 淡路島名物玉ねぎやねん。
  • 直売所で玉ねぎ10キロ購入おま。
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  • 明石の台所〝魚の棚〟にも行きましたがな。
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  • もちろん
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  • 明石焼きもたべまんねん。
  • アツアツでやけどしたがな。
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  • そのあとチーズで有名な〝弓削牧場〟に寄って。
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  • ごっつー旨いケーキと搾りたてのホットミルクでホット一息。
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  • 夜は焼きガニと。
  • 本場お好み焼きに舌鼓。
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  • 充実の二泊三日。
  • すっかりエセ関西人になあてもうたがな。

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2012年1月24日 (火)

特制ミートソース

  • 知人が美味しいトマト沢山送ってきてくれました。
  • 先ずはそのまま塩で食べました。新鮮で旨い。
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  • それから贅沢にこのトマトをふんだんに使ってミートソースを作りました 。 
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  • ミートソースと。
  • さつま揚げ、鯖みりん、高菜の漬物。
  • 和洋混合。
  • ミスマッチのようですが。 
  • 麦とホップが1つにしてくれました。   
  • そのあと麦焼酎が更に1つにしてくれました。
  • 今宵も楽しく呑んでます。 
  • 麦から生まれし精霊たちの力に感謝です。 
  • Ca3g09660001

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2012年1月23日 (月)

ビックマック

  • マクドナルドのビックマック。
  • 大好きです。
  • 腹へってたら5コは軽くいけるかな。
  • 今日はビールの変わりに。
  • コーラのLをグビグビやりながらコイツと。
  • 至福の時を過ごします。
  • Ca3g0995

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2012年1月20日 (金)

銀世界

  • 朝方。
  • 雪の降る中、チャリで帰ってきました。
  • 寒くて寒くて。
  • そっこう風呂に入り温まりました。
  • そして冷蔵庫で待機中のギン冷え君頂きます。
  • 今日のツマミは。
  • 白ワイン漬け挽肉入り焼うどんと。
  • カツオのなまりの甘辛醤油バター煮。
  • 今日も気持ちよく酔えそうだ。
  • そしてぐっすり寝れそうだ。
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  • でも起きたら積もってるのかな?
  • 雪かき大変だけど。
  • 酔いも手伝って部屋から見る銀世界はきれいだ。
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2012年1月13日 (金)

ウナキュウ。

  •  
  • 初めてウナキュウを食べたのは。
  • 17年も昔。 
  • 意外な組み合わせが新鮮で。
  • ビックリするほど美味しいと思ったね。 
  • 今でも好きでたまに作って食べます。 
  • ただうなぎはスーパーのお買い得品ね。
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  •  
  • うなぎは細かく刻んで濃い目の味付けに。
  • そのタレを隠し味にしたチャーハンと。
  • 味付け油揚げもテーブルに並べて。
  • もちろんウナキュウには。
  • 山椒たっぷりかける派です。
  • ぴりっと舌が痺れて酒がすすむ。
  • 今夜は黒ビール&赤霧島で頂きます。 
  • Ca3g0992  

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2012年1月12日 (木)

太くなってきた

  • 先日。
  • KEITAからライブにお誘い頂きシンタローさんと
  • The crawlを観に行ってきました。 
  • 前回よりバンドの音の束が太くなってきた感じ。 
  • 少しずつベクトルが定まってきた感じで。 
  • いいんじゃないの。
  • 今後もぶれることなく頑張って欲しいね。
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  • ライブハウスではビールを呑みながら。
  • KEITAの歌声に酔いまして。
  • そのあと韓国料理屋でも散々呑んで。
  • 韓国料理だけに。 
  • キムチーく酔いました。 
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2012年1月10日 (火)

さっぱり餃子

  • 野菜9割。肉1割りの餃子。
  • しかも肉は鶏むね肉の挽肉。 
  • タレはポン酢。
  • いけるね。
  • たまにはさっぱり餃子もいいもんだ。Ca3g0989

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2012年1月 7日 (土)

さらば正月ボケ

  • 正月ボケともそろそろおさらば。 
  • ベースもバリバリ弾いて。
  • 創作活動も再開。 
  • 暖房のきいた部屋でそんなことをしていると。
  • ギン冷えビールが無性に呑みたくなってきた。
  • 只今午前1時。ティーブレイクならぬ酒ブレイク。 
  •  
  • 冷蔵庫の残り物をかき集めてツマミ作り。
  • 笹かまとちくわとねぎを麺つゆで煮て卵でとじて。
  • それを器に移さずに鍋ごと頂く。 
  • 適当に作ったわりには結構いける。
  • 見た目とは裏腹にグットテイスト。
  • なんだか日本酒も呑みたくなってきた。
  •   
  • 正月ボケが去っても。
  • 相変わらず呑むことでしょう。
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2012年1月 5日 (木)

ぷりぷり鍋

  •  
  • 頂き物の大きいカキ。
  • 鍋にしました。 
  • 今日は贅沢に。
  • カキだけでお腹一杯にしたいと思います! 
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  •  
  • ポン酢とカンズリで頂きます。
  • ぷりぷりで旨い。 
  • 一杯目から珍しくチューハイ。 
  • この組み合わせも悪くないね。 
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2012年1月 3日 (火)

三が日最終日

  • 三が日最終日
  • シンタローさん宅で恒例の新年会。
  • おせちやらお刺身やら。美味しいご馳走の数々。
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  • お酒もビールから始まり。
  • 日本酒→ワイン→日本酒→ワインと交互に。
  • たんまりご馳走になりすっかりいい気分。
  • ずいぶんのんびり出来た3日間。
  • 充実したお正月でした。
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2012年1月 2日 (月)

走ってます

  • 正月三が日はジムもお休みなので。
  • 近所をランニングしてます。
  • 今日は恩田川沿いを走りました。
  • 冬晴れの空がきれいで空気もすんでて気持ちよかった。
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  • 一時間程走って。昨日の酒も搾りだして。
  • 正月二日目。デトックス完了。
  • 今日もお酒が美味しいな。
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2012年1月 1日 (日)

2012年 元日

  • 明けましておめでとうございます!
  • 正月らしく昼間から実家で呑んでます。
  • 去年は大変な年だったので今年はみんなが笑顔になれるよう
  • 祈りつつ、自分も笑顔を絶やさずに毎日過ごしていこうと思います。
  • 今年も素敵な出会いが沢山待っていそうです。
  • どうぞ一年ヨロシクお願いします。
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