« 29の日 | トップページ | パソコン修理 »

2011年11月30日 (水)

さつま揚げ

  • 鹿児島のお土産で。 
  • 美味しそうなさつま揚げ沢山頂きました。
  • Ca3g08930001

  • 小さいころはそんな好きではなかったのに。
  • 今じゃすっかり大好きな酒の肴。
  • オーブンで少し焦げ目がつくくらい焼いて。
  • わさび醤油と生姜醤油つけて。
  • 焼酎ロックがすすむすすむ。
  • 鹿児島か。一度行ってみたいな。
  • Ca3g08940001 

|

« 29の日 | トップページ | パソコン修理 »

コメント

さつま揚げ!私はしいたけが入ってるのとチーズが好きです。

サツマイモのおいしそー

友達は魚のすり身を買ってきて

油で揚げて自家製でさつま揚げを作るそうです。

レタスを巻いて食べるとおいしいと言ってましたよ。

投稿: YURI | 2011年12月 3日 (土) 23時58分

鹿児島。何度か行きました。
今年も1月に行ってきましたよー。

私もさつま揚げ大好きです!
いろんな種類のさつま揚げ売ってて、出来立てをすぐ食べられるのもありましたよ。

投稿: chi | 2011年12月 4日 (日) 20時15分

>>YURI様 
 
しいたけ、チーズ間違いなく合格ですね。
自家製の揚げたてをレタスで包んでパクリ。
おいしい通り越してもはや犯罪です!

投稿: 管理者 | 2011年12月 5日 (月) 09時25分

>>chi様 
 
鹿児島結構いってますね~羨ましい。  
 
タイにも“トートマンプラー”といって魚のすり身を揚げた
タイ風さつま揚げがあって屋台なんかで手軽に
食べられるんですが揚げたて熱々で旨いですよ。
スイートチリソースをつけて食べます。

投稿: 管理者 | 2011年12月 5日 (月) 09時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さつま揚げ:

« 29の日 | トップページ | パソコン修理 »