« GW三日目 | トップページ | おじや »

2011年5月 4日 (水)

だし

  • 昨日もけっこう呑みましたが。
  • 〆にシジミ汁を飲んだおかげで二日酔いではなく。 
  • 目覚めもよく。
  •  
  • 昼は回転寿司をガッツリ食べたので。
  • Ca3g0770Ca3g0771 

  • 腹ごなしに散歩。 
  • Ca3g07660001_3 
  • Dsc_0155  

  • さて十分歩いて。 
  •  
  • 今宵山形の郷土料理の「だし」を作りました。
  • 「だし」は。きゅうり、みょうが、しそ、ねぎ。なんかを細かく刻んだものなんだけど。
  • 台所で材料刻みながらキッチン呑み。
  • だしは万能で。そば、うどんの薬味にもなるし。納豆に入れても味しいし。
  • Ca3g0779 
  • Ca3g0783 
  • GWも残すところあと1日。
  • 今宵は出し納豆、マーボー豆腐、シャケの酒漬けで。 
  • 高田純次先生のDVDを観ながら適当に一杯やってます 

|

« GW三日目 | トップページ | おじや »

コメント

揚げ物も良いですが、
やはりお寿司もすてがたい。
さっぱりしていいですよね。
お寿司のネタは何がお好きですか?

投稿: にこにこ | 2011年5月 7日 (土) 00時57分

>>にこにこ様 
 
マグロが好きです!

あと回転寿司ではカルビとかミートボールみたいな邪道なネタもよく食べます。


投稿: 管理者 | 2011年5月 7日 (土) 08時05分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だし:

« GW三日目 | トップページ | おじや »