« 綾鷹ハイ | トップページ | 美味しい季節 »

2011年5月11日 (水)

かたやきそば

  • 小3の冬。初めてスケートにいって。
  • 沢山転んだけど楽しかった。
  • その帰り道。母親と入った中華料理店。 
  • ブラウン管テレビで相撲放送やってて。
  • ちょうど千代の富士が初優勝して日で。
  •  
  • そこで初めてかた焼きそばを食べたんですが。
  • ビックリするくらい美味しくて。好きになりました。 
  • その流れで。相撲は興味なかったけど千代の富士も好きになって。
  •  
  • あれから30年。今でもかた焼きそば好きですね。
  • 自分でもよく作ります。
  • でもあの時の味はなかなか再現出来ません。 
  •   
  • でも今日作ったかた焼きそば。
  • あの時の味に近いかも。
  • Ca3g07900001

    Ca3g07910001 

|

« 綾鷹ハイ | トップページ | 美味しい季節 »

コメント

読んでいてキュンとしました。
私もかたやきそばを初めて食べたのが
小学校低学年?だったかな。
親の実家へ家族で行き、
近くのご飯屋さんから出前をとるお昼。
パリパリのお菓子みたいな麺なんて初体験だし、
上手に口の中に収まらず飛び出すし。
そんな懐かしい思い出がよみがえってきました。

ちなみに、うずらの卵とキクラゲが好きですっ!

投稿: にこにこ | 2011年5月11日 (水) 18時25分

>>にこにこ様

にこにこさんの初体験もその頃でしたかww 
お菓子なのか飯なのか。子供からみたら不思議な料理ですよね。 

うずらとキクラゲ最強ですね!

投稿: 管理者 | 2011年5月12日 (木) 06時33分

かた焼きそば。

自分で作ってもなかなかうまく作れた事がありません( ̄▽ ̄;)料理上手なのが羨ましいです。

美味しい物を食べた時って、その時の情景も一緒になってずっと残ってますよね。
忘れずに。

投稿: chi | 2011年5月12日 (木) 15時58分

>>chi様

あんのとろみの度合いが難しいんですよね~

因みに自分は酢とからしをたっぷり入れる派です。

その時の情景生涯忘れることはないでしょうね。

投稿: 管理者 | 2011年5月13日 (金) 18時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かたやきそば:

« 綾鷹ハイ | トップページ | 美味しい季節 »