かたやきそば
- 小3の冬。初めてスケートにいって。
- 沢山転んだけど楽しかった。
- その帰り道。母親と入った中華料理店。
- ブラウン管テレビで相撲放送やってて。
- ちょうど千代の富士が初優勝して日で。
-
- そこで初めてかた焼きそばを食べたんですが。
- ビックリするくらい美味しくて。好きになりました。
- その流れで。相撲は興味なかったけど千代の富士も好きになって。
-
- あれから30年。今でもかた焼きそば好きですね。
- 自分でもよく作ります。
- でもあの時の味はなかなか再現出来ません。
-
- でも今日作ったかた焼きそば。
- あの時の味に近いかも。
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: かたやきそば:
コメント
読んでいてキュンとしました。
私もかたやきそばを初めて食べたのが
小学校低学年?だったかな。
親の実家へ家族で行き、
近くのご飯屋さんから出前をとるお昼。
パリパリのお菓子みたいな麺なんて初体験だし、
上手に口の中に収まらず飛び出すし。
そんな懐かしい思い出がよみがえってきました。
ちなみに、うずらの卵とキクラゲが好きですっ!
投稿: にこにこ | 2011年5月11日 (水) 18時25分
>>にこにこ様
にこにこさんの初体験もその頃でしたかww
お菓子なのか飯なのか。子供からみたら不思議な料理ですよね。
うずらとキクラゲ最強ですね!
投稿: 管理者 | 2011年5月12日 (木) 06時33分
かた焼きそば。
自分で作ってもなかなかうまく作れた事がありません( ̄▽ ̄;)料理上手なのが羨ましいです。
美味しい物を食べた時って、その時の情景も一緒になってずっと残ってますよね。
忘れずに。
投稿: chi | 2011年5月12日 (木) 15時58分
>>chi様
あんのとろみの度合いが難しいんですよね~
因みに自分は酢とからしをたっぷり入れる派です。
その時の情景生涯忘れることはないでしょうね。
投稿: 管理者 | 2011年5月13日 (金) 18時50分