« 翌日 | トップページ | ゆっくりたっぷり »

2011年5月 1日 (日)

一石三鳥

  • シンタロさんが畑で育てたパクチー頂きました。 
  • 香りも味も本場タイに負けません。  
  • Ca3g07520001

  • そのパクチーを手でちぎって。
  • アサリの酒蒸しにたっぷり入れてエスニック風に。
  • 日本酒モードなのでつまみは魚介中心。 
  • エスニック風酒蒸し。ポン酒によく合う。
  •  
  • あさりは肝機能を高めて。 
  • パクチーも二日酔い予防にもってこい。
  • しかも酒のつまみにぴったりときた。
  • 飲兵衛には一石三鳥のメニュー。
  • GWも毎日楽しく呑みますよ。
  • Ca3g07530001 

|

« 翌日 | トップページ | ゆっくりたっぷり »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一石三鳥:

« 翌日 | トップページ | ゆっくりたっぷり »