« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

2010年5月19日 (水)

早朝つけ麺

  • 朝方つけ麺が食べたくなった。がそんな時間にやってる店もなく。
  • 24時間スーパーで有名店とやらのつけ麺購入。
  • トッピングに豚の角煮とメンマも購入。
  • 一人前じゃ足りないので二人前。写真じゃ解りにくいが結構大盛り。
  • 結構大盛り一人前約500円。店で食べるより安いけど。それなりにいい値段。
  • それなりだけに旨いわ。
  •  
  • Sn3j0569

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月17日 (月)

塩味

  • 市販で売ってる焼きそばのソースは使わずに塩で味付け。
  • 旨いぞ俺。
  • Sn3j0566

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月15日 (土)

BAT CAVE

  • BAT CAVE(バットケイブ)が渋谷ボックスでの復活後初のワンマン。
  • ギターのRYOSUKE君にお招き頂きまして。行ってきました。
  • 約4年半振りとはいえ、息もピッタリで。
  • 圧巻なステージ。
  • 流石一時代を築いてきたバンド。
  • 会場も盛り上がってたな。
  • いいもん観せてもらいました。
  • 100515_211801

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月12日 (水)

あるもので。

  • 冷蔵庫にあるものでツマミ。
  • ネギの青い部分、タマゴ、スライスチーズ、油揚げ、白菜、以上。
  • 先ずは捨てないで取っておいたネギ3本分の大量の青い部分を使って。
  • 青い部分大量にいれてオムレツみたいに焼いて。
  • スライスチーズのっけて。ケチャップ、マヨ、タバスコかけて。
  • ツマミその1完成。
  • Photo_2

  • 油揚げと白菜炒めて片栗粉でとろみつけて。
  • 仕上げに顆粒ダシで味付けして。
  • ツマミその2完成。 
  • 046_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月11日 (火)

ビフテキ

  • 肉が食いたくて。
  • 焼いた。 
  • オーストラリア産の安い牛肉。
  • 肉と一緒に呑もうと買ったチリ産の安いワイン。
  • その安ワインとニンニクとバターと塩コショウでソース完成。
  • 付け合せはモヤシ、アスパラ、ポテト。
  • 家でしっぽり洋食屋さん。

Sn3j05610001

  •  

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月10日 (月)

カタヤキソバ

  • ベビースターで。カタヤキソバ作ってみた。 
  • うそ。 ごく普通のやつ。
  •  
  • でもベビースターカタヤキソバか。
  • 食べにくそうだけど。それはそれでいいつまみになりそうだ。
  • Sn3j05640001 
  •  

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 9日 (日)

創作活動

  • 今年のGW 。個人的に10連休。
  • 別にどこに行くわけでもなく。
  • 昼間は新曲創作活動。
  • 夜はツマミ創作活動
  • お楽しみの時間。
  • 味わいながら呑む。
  • 039
  • しっかり呑む。
  • 035

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 8日 (土)

ご褒美注入

  • キックのビギナーのナギーも。
  • キックのスペシャリストのくろチャンプも。
  • 一汗流してあとは。
  • 欲するものはおなじ。一汗流した分の、いやそれ以上のご褒美を。
  • 焼肉屋でたっぷりなビール&肉を注入 
  • 012

  • その後。さらにご褒美注入。
  • 注入しすぎました。  
  • 013

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 7日 (金)

金箔会議

  • 別にめでたいことが合った訳ではないが。頂きものの金箔入りワインを呑みながら。
  • 025
  • ダッチとシンタローさんとスクラム売り出し戦略会議。
  • 緊迫なしの金箔ありの酔いどれ会議。
  • 久々の家のみ。ケンズバーにて。
  • 026

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 6日 (木)

ムジナ納豆

  • 酒のあてに。
  • 納豆にアゲと天かすを入れて。
  • きつねとたぬき。
  • 空想上、両者とも人を化かす動物。ムジナ。
  • 化かされたと思って一度お試しあれ。
  • 旨いよ。
  • 022

     

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 5日 (水)

パラパラ

  • タイから持ち帰った大量のタイ米。日本米にはないパラパラ感が好き。
  • まだまだタップリあるからね。結構な割合で食べてます。
  • この日は焼き飯に。エビ入れて。野菜のみじん切り入れて。
  • 味付けはナンプラーと醤油。
  • それに目玉焼きのせて。豆板醤をチョッとづつ混ぜながら。
  • チャーハンでもなくピラフでもなくナシゴレンでもない。
  • しいて言うならば俺流カーオパット(タイ風チャーハン)かな。
  • 023

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »