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2009年11月14日 (土)

プチトマト

じゃない。ハバネロだ。知り合が育てたのを1つ頂いた。

5分の4でハバネロ醤油を作り。

残りの5分の1を細かく刻み一風堂の豚骨ラーメンに投入。

それをスープによく混ぜ(スープの写真の赤い粒々がそう)。量にして耳掻き三杯分。

まずは一口。ん?二口。あれ?三口。ん・・・・・!?!辛い。

グリーンカレーを遥かに凌ぐベリーベリーホット。大量発汗の予感。

わずか耳掻き3杯分。一風堂のマイルドなスープでも丸め込めないハバネロの主張。

汗だらけで完食。まさに辛さ界のサッカリンだ。

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コメント

今度ぜひ白石さんの家に行って食べたいです。

今日やまぐちから帰ってきました!!!

投稿: Tback | 2009年11月17日 (火) 22時23分

>>Tback様


いつでも来なさい。酒の飲み方一から教えます!

ところで山口ではカワイコちゃん達と戯れてきたかい!?

投稿: 管理者 | 2009年11月18日 (水) 08時39分

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